Пакет базовых медицинских услуг

Государство по-прежнему обеспечивает население необходимым пакетом базовых медицинских услуг, таких как:

  • СКОРАЯ И НЕОТЛОЖНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ (при необходимости госпитализация);
  • ОБСЛУЖИВАНИЕ В ПОЛИКЛИНИКАХ (прием и консультация у терапевта, в том числе у узких специалистов при наличии социально-значимых и хронических заболеваний, лабораторные услуги, диагностика, лечение, вакцинация, скрининги, патронаж детей до 1 года, ведение беременности);
  • ДИАГНОСТИКА и ЛЕЧЕНИЕ при:
    • социально-значимых заболеваниях;
    • основных хронических заболеваниях;
    • острых инфекционных заболеваниях, опасных для окружающих.

Также, получить лекарства на бесплатной основе могут категории граждан, состоящие на диспансерном учете по определенным заболеваниям и состояниям.

Консультативно-диагностическая помощь при социально-значимых заболеваниях, подлежащих динамическому наблюдению профильными специалистами, оказывается бесплатно в рамках ГОБМП. Помимо этого консультативно-диагностическая помощь при хронических заболеваниях, подлежащих наблюдению профильными специалистами, также оказывается бесплатно.

С полным перечнем медицинских услуг, оказываемых на уровне консультативно-диагностической помощи и поводах обращения для получения этой помощи в рамках ГОБМП, вы можете ознакомиться по ссылке ниже.

http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500011958

Отказов в предоставлении соответствующей медицинской помощи быть не должно. Если вы столкнулись с данным фактом, просим обращаться в Фонд социального медицинского страхования через мобильное приложение Qoldau 24/7 или писать нам в официальные аккаунты социальных сетей.

© 2018 ГКП на ПХВ "ОПЦ 2". Все права защищены.