Казахстанцев попросили сообщать о коррупции в Фонде социального медицинского страхования

Казахстанцев попросили сообщать о коррупции в Фонде социального медицинского страхования, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на Антикор.

Сообщается, что Агентство с 1 по 30 октября проводит внешний анализ коррупционных рисков в деятельности ФСМС.

"Учитывая, что анализируемая сфера является актуальной и чувствительной для населения, сведения об известных административных барьерах, входящих в компетенцию Фонда социального медицинского страхования, а также причинах и условиях, способствующих коррупции, просим направлять на электронные адреса b.aitbaev@anticorruption.gov.kztolybekov.n@anticorruption.gov.kz и контактный номер WhatsApp 8-778-672-44-01.

Также вы можете обратиться в call-центр 1424 в режиме 24/7.

Данная информация будет использована для выработки рекомендаций по устранению коррупционных рисков", - говорится в сообщении.

Фонд медстрахования выделил 214 миллионов тенге на PR

В июле казахстанцы обсуждали публикацию супруги бывшего главы Фонда медицинского страхования Айбатыра Жумагулова в соцсетях. Пользователей возмутил пост Гульбаршин Заировой, в котором она похвасталась новым, двенадцатым по счету автомобилем, который ей подарил муж.

Позже Президент Касым-Жомарт Токаев распорядился уволить Айбатыра Жумагулова и предложил назначить на пост главы фонда "более делового и менее гламурного человека".
Жумагулов был уволен с поста, новым главой фонда стал Болат Токежанов.
Антикоррупционной службой было начато досудебное расследование по фактам хищений средств НАО "Фонд социального медицинского страхования".

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил о перезагрузке фонда.
Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

© 2018 ГКП на ПХВ "ОПЦ 2". Все права защищены.