Сколько планируется выделить средств в 2021 году на медпомощь по ГОБМП и ОСМС

О ключевых направлениях и инициативах на 2021 год в ходе расширенного заседания коллегии МЗ РК по итогам деятельности за 2020 год и задачам на 2021 год при участии заместителя Премьер-министра РК Ералы Тугжанова сообщил Председатель Правления ФСМС Болат Токежанов.

На оказание медицинской помощи населению всего предусмотрено 1,8 трлн тенге, в том числе на услуги в пакете ГОМБП – 1,1 трлн тенге, ОСМС – 0,7 трлн тенге.
В этом году Фонд намерен обеспечить повышение доступности амбулаторно-поликлинической и стационарозамещающей помощи, оказать поддержку сельскому здравоохранению, финансирование которого вырастет на 20%.

Также, планируется обеспечение доступности дистанционной медицины, скрининговых программ, сестринского дела и патронажной службы.

«В первый год реализации система медстрахования столкнулась с большим испытанием для нас всех - пандемией коронавируса. Несмотря на эти обстоятельства, итоги первого года реализации ОСМС показали, что система медстрахования заработала и создала условия для наращивания объемов медицинской помощи. С учетом стабилизации эпидемиологической ситуации в стране, Фонд намерен реализовать намеченные планы и новые инициативы в текущем году», - сообщил Болат Токежанов.

© 2018 ГКП на ПХВ "ОПЦ 2". Все права защищены.