Метод «Кенгуру» - современный метод выхаживания недоношенных младенце

Метод "Кенгуру"является контакт "кожа к коже" между матерью и новорожденным. Такая техника выхаживания позволяет повысить выживаемость новорожденных с экстремально низкой массой тела при рождении (менее 1 000 г), снизить заболеваемость в первые месяцы жизни и сократить затраты на здравоохранение. Доказано что, метод "Кенгуру" сокращает смертность, снижает число случаев тяжелой инфекции, внутрибольничной инфекции, гипотермии, тяжелых заболеваний дыхательных путей.
 
— Контакт «кожа к коже» преждевременно рожденного ребенка и родителя благотворно влияет на состояние малыша. У мамы стимулируется лактация, что дает возможность наладить естественное вскармливание. Для недоношенного ребенка это особенно важно, поскольку помогает улучшить пищеварение, сформировать и укрепить иммунитет. Также такой метод выхаживания, способствует формированию привязанности между родителем и ребёнком, а также его здоровью и полноценному развитию.
 
Областной перинатальный центр #2, под руководством главного врача Укибаевой Лейлы Елеухановны, широко использует в практике современный метод выхаживания недоношенных младенцев — метод «Кенгуру»(контакт «кожа к коже»).
© 2018 ГКП на ПХВ "ОПЦ 2". Все права защищены.