Фонд медстрахования наращивает объёмы медуслуг в условиях пандемии

1,8 трлн тенге будет направлено на оказание медпомощи населению в 2021 году, из них 700 млрд  прогнозируется в рамках ОСМС, сообщил сегодня на брифинге  глава Фонда медстрахования Болат Токежанов.

«На 1 апреля заключены договора с 1 363 поставщиками медицинских услуг, из них 688 частных клиник. Если в прошлом году с Фондом работало 635 частных поставщиков, то в этом году их число выросло до 688», - отметил глава Фонда.

В региональном разрезе, самая высокая доля частных поставщиков в городах Шымкент, Нур-Султан и Алматы: 72%, 66% и 55% соответственно. Низкая в Костанайской (30%), Акмолинской (30%) областях и ЗКО (22%).

В 2021 году Фонд увеличивает финансирование амбулаторно-поликлинической и стационарозамещающей помощи, сельского здравоохранения, дистанционной медицины, профилактических осмотров, сестринской помощи и патронажной службы.

Значительные средства  Фонда направляет  на финансирование охраны детского здоровья. В частности, реализацию программ «Аңсаған сәби» по увеличению квот на ЭКО и «Қамқорлық» - медицинской реабилитации детей с особыми потребностями.

© 2018 ГКП на ПХВ "ОПЦ 2". Все права защищены.